20 апреля 2019
USD EUR
Погода

СБУ задержала офицера Нацгвардии по делу о покушении на Авакова

Служба безопасности Украины в четверг, 31 июля, задержала старшего офицера Нацгвардии по делу о подготовке покушения на главу МВД страны Арсена Авакова, сообщает УНИАН.

Некий офицер М. передавал ополченцам «информацию о планах руководства сил АТО, данные о командирах, местоположения, численности личного состава и вооружения батальонов «Днепр» и «Днепр-2», местоположения скрытых огневых позиций ВС Украины в Славянском районе и блокпостов сил АТО», уточнила пресс-служба СБУ. 

Также он сообщил о прибытии министра внутренних дел Арсена Авакова в зону АТО 1 июля — 6-7 июля планировалось совершить на него покушение.

Ранее советник Авакова Зорян Шкиряк назвал коменданта города Горловка Игоря Безлера организатором покушения. В то же время власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили, что ополченцы не имеют отношения к покушению на министра. 

Верховная Рада Украины назначила Авакова министром в феврале 2014 года. С середины апреля на востоке Украины началась силовая операция против ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK