26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Сербия приостановила реализацию проекта «Южный поток»

Сербия отложила работы по проекту газопровода «Южный поток» из-за заявления властей Болгарии о приостановке его строительства, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера и министра по делам транспорта и инфраструктуры страны Зорану Михайлович.

«Болгария — это центр. Таким образом, пока не будут окончены переговоры Болгарии с Брюсселем и Евросоюза с Россией, стоим и мы. Или пока Россия не изменит маршрут. Но в любом случае и первый, и второй сценарий означают отсрочку работ в нашей стране», — цитирует Михайлович белградская газета «Блиц».

Ранее уже сообщалось, что премьер Болгарии страны Пламен Орешарски распорядился приостановить работы в рамках проекта по строительству газопровода «Южный поток» для проведения консультаций с Еврокомиссией.

Напомним, «Газпром» планировл строить газопровод через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией и Словенией были подписаны межправительственные соглашения. В частно, длина магистрального трубопровода на территории Сербии, согласно проекту, должна составить 422 километра, отводов — 158 километров.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK