19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Шойгу назвал американскую ПРО «дырявым зонтиком»

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что элементы американской противоракетной обороны (ПРО) — это «дырявый зонтик». По его словам, новое российское оружие настолько превосходит современные образцы вооружений армий других стран, что опережает его на многие годы.

«То, что сегодня создается в Польше и Румынии, создается на Аляске и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, этот «зонтик» противоракетной обороны, получается, «дырявый», — сказал министр журналистам, комментируя послание президента Федеральному собранию, передает «РИА Новости».

Он также выразил недоумение тем, что США тратят на это большие средства.

«В России создано самое современное и опережающее на многие годы, а в отдельных местах — на десятилетия, самое современное оружие», — отметил Шойгу.

По его словам, новые российские ракеты способны преодолевать не только все существующие и даже только планирующиеся к созданию системы противоракетной обороны.

Ранее 1 марта президент России Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, рассказал о новейших видах отечественного оружия. В частности стало известно, что страна начала разработку неуязвимых для систем противоракетной обороны вооружений.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK