Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Шприцы обнаружены в номере подозреваемого к причастности к парижским терактам

Полиция нашла в номере отеля в Альфотвиле, где до совершения парижских терактов жил подозреваемый в причастности к ним Салах Абдеслам со своими сообщниками, шприцы и иглы, пишет журнал Le Point.

По данным издания, номера 311 и 312 были зарезервированы на имя Абдеслама и оплачены его кредитной картой.

В комнатах предполагаемых террористов нашли коробки из-под пиццы, остатки шоколадного печенья, шприцы, иглы и интубационные трубки.

Эксперты выяснят, для чего эти медицинские инструменты нужны были террористам. Предположительно, они использовались для создания поясов смертников или же для подкожных инъекций.

Как отмечается в статье, один из очевидцев теракта сказал, что «у нападавших были лица живых мертвецов». Возможно, они находились под действием наркотиков.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых, по предварительным данным, погибли 129 человек, 350 человек получили ранения. Три боевика подорвали себя возле стадиона «Стад де Франс», где шел матч между сборными Франции и Германии, еще один устроил взрыв на бульваре Вольтер. Боевики обстреляли посетителей нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан».

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK