26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Штурм облсовета в Виннице закончился избранием нового губернатора

Попытки захватить здание облсовета в Виннице (Украина) привели к тому, что активисты собрали «народное вече», которое проголосовало за отставку главы области Анатолия Олейника и выбрало «народного губернатора», сообщает УНИАН

Новым губернатором, по решению собравшихся, должен будет стать председатель местного отделения националистической партии «Свобода» Алексей Фурман. Всего на вече 7 декабря собрались 150–200 человек. Голосование проходило поднятием рук.

«В Виннице на вече община поддержала кандидатуру Алексея Фурмана на рассмотрение совета Майдана как кандидата на пост главы ОГА», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter партии «Свобода». Это сообщение выглядит особенно впечатляющим на фоне заявления президента Украины Петра Порошенко о готовности начать процесс децентрализации власти.

Напомним, беспорядки в Виннице начались 6 декабря. В тот день у здания Винницкого облсовета собралось около 600 активистов, протестующих против местной администрации. Они пытались взять здание штурмом, но милиция не давала им войти.

По данным МВД, общее число пострадавших в ходе беспорядков достигло 14 человек.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK