Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Сирийские повстанцы опубликовали видео с погибшим вторым пилотом Су-24

Сирийская повстанческая группировка опубликовала видео, на котором показан лежащий на земле человек со следами тяжелых травм — предположительно, пилот сбитого в Сирии российского бомбардировщика Су-24, сообщает агентство Reuters.

По словам представителя группировки, человек на видео мертв. За кадром слышен разговор нескольких людей, в котором можно разобрать слова «русский пилот» и «бог велик».

Ранее сегодня стало известно, что в Сирии неподалеку от границы с Турцией разбилсявоенный самолет. Позднее местные СМИ сообщили, что он был российским, и что пилотам удалось катапультироваться. По предварительным данным, один из них погиб, второй захвачен сирийскими туркменами. 

В министерстве обороны Турции подтвердили информацию о падении самолета, который нарушил воздушное пространство страны. Представитель ведомства сказал, что он был сбит турецкими истребителями, а перед этим десять раз получил предупреждение о нарушении.

Российское Минобороны подтвердило, что самолет принадлежал к задействованной в Сирии группировке ВКС России. В ведомстве утверждают, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK