21 февраля 2019
USD EUR
Погода

СК России располагает доказательствами причастности украинской Нацгвардии и «Правого сектора» к массовым убийствам под Донецком

01.10.2014 03:04

Следственный комитет РФ нашел доказательства причастности украинской Нацгвардии и «Правого сектора» к массовым убийствам и захоронениям жителей Донбасса , передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК России Владимира Маркина.

«Недавно обнаруженные под Донецком массовые захоронения – это еще одно красноречивое свидетельство зверств украинских националистов. А для тех, у кого есть сомнения, кто же все-таки причастен к этим убийствам, у Следственного комитета есть неопровержимые доказательства в виде показаний свидетелей и соответствующих экспертиз, которые прямо указывают на то, что это преступление было совершено боевиками Нацгвардии и «Правого сектора», — рассказал Владимир Маркин агентству в среду, 1 октября.

При этом, он заметил, что по версии следствия, жертвы подвергались истязаниям и пыткам.

Как заметил, официальный представитель СК России, боец батальона «Днепр» Литвинов, признавшийся в убийствах мирных граждан и направленный из Ростова на психиатрическую экспертизу в Москву, подтверждает данные следствия.

28 сентября было обнаружено массовое захоронение на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, близ поселка Нижняя Крынка.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK