Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Следователи требуют выписать ордеры на арест капитана и двух членов экипажа парома «Севол»

Следственная группа, расследующая обстоятельства крушения парома «Севол», потребовала выписать ордеры на арест капитана Ли Чжун Сока и двух его помощников, сообщает Газета.ру, ссылаясь на агентство «Ренхап».

69-летний капитан Ли Чжун Сока обвиняется в невыполнении своих служебных обязанностей. Ряд местных СМИ, ссылаясь на спасенных учеников, утверждает, что капитан «Севола» под видом обычного пассажира покинул корабль в числе первых. В записи одного телеканала видно, что капитан и три члена экипажа, в том числе старший механик судна сидят в шлюпке, которая привезла первую группу пассажиров с места аварии.

В четверг, 17 апреля, капитан был допрошен полицией, свои действия он объяснил паникой.

Также следователи потребовали ордера на арест двух других членов экипажа, в том числе на 25-летнюю третью помощницу капитана, которая управляла паромом в момент крушения.

Пассажирский Паром «Севол» потерпел крушение у юго-западного побережья Южной Кореи 16 апреля, на его борту находилось 477 человек, большинство из которых школьники. Спасти удалось 179 человек, 28 человек погибли, остальные считаются пропавшими без вести.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK