Наверх
13 июля 2019
USD EUR
Погода

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против украинских военных

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинских военных, бойцов Национальной гвардии Украины и членов «Правого сектора» по факту применения запрещенных методов ведения войны, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Маркин заявил, что дело было возбуждено «по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов».

По мнению следствия, военные, служащие Нацгвардии и члены «Правого сектора» «с целью убийства мирных граждан применяли оружие, артиллерию, авиацию», и эти факты говорят о нарушении  Женевская конвенция от 12 августа 1949 года «О защите гражданского населения во время войны» и члены указанных формирований «с целью убийства мирных граждан применяли оружие, артиллерию, авиацию».

Маркин также отметил, что местным мирным жителям пришлось покинуть свои дома. Кроме того, как пример нарушения конвенции, следователи приводят захват российских журналистов Life News Олега Сидякина и Марата Сайченко, гибель граждан Италии и России при минометном обстреле в районе села Андреевка (Донецкая область) и обстрел грузовика 26 мая в районе донецкого международного аэропорта, в котором под эмблемой Красного креста везли раненых ополченцев.

«Мы в России не собираемся отказываться от трезвого взгляда на факты, в том числе на объективную реальность распада и неспособности государства на Украине защитить права и свободы граждан», — заявил Владимир Маркин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK