16 февраля 2019
USD EUR
Погода

Служба безопасности Украины признала ситуацию в Славянске неконтролируемой

24.04.2014 10:49

Ситуация в Славянске является неконтролируемой, и за все, что сейчас происходит в городе, ответственны только сепаратисты, заявили в Службе безопасности Украины, передает ИА «Интерфакс».

«В Славянске ситуация сейчас неконтролируемая, и то, что там происходит — это все на совести тех людей, которые терроризируют местное население. И эти выстрелы, и эти взрывы — это все идет от диверсантов, сепаратистов, людей с оружием, и в настоящее время влияния на них нет», — заявила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

При этом она подчеркнула, что силовая операция на юго-востоке Украины продолжается, а более детальную информацию относительно действий силовиков озвучивать пока нельзя. «Мы не хотим, чтобы пострадало мирное население», — добавила Остапенко.

Между тем, как сообщает украинское информационное агентство УНИАН, украинские военные на бронетранспортерах прорвались через блокпост сепаратистов на севере от Славянска Донецкой области. В самом Славянске во время антитеррористической операции погибли пять сепаратистов. «Во время боевого столкновения до пяти террористов было уничтожено. Со стороны участников АТО один боец получил ранения», — говорится в сообщении МВД Украины.

20 апреля в перестрелке возле города, на блокпосту в селе Былбасовка погибли трое сторонников «Донецкой народной республики», еще двое ранены. 

В Славянске с начала апреля проходят митинги сторонников федерализации, сопровождающиеся захватом административных зданий. Киевские власти объявили о начале спецоперации в городе для подавления протестов. ​

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK