Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Служба безопасности Украины усилила охрану депутатов после угроз Кадырова

Служба безопасности Украины усилила охрану депутатов Верховной рады Юрия Березы, Игоря Мосийчука и Андрея Левуса после угроз главы Чечни Рамзана Кадырова, передает Vesti.ua.

О факте усиления охраны сообщил журналистам советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. Позже депутат Игорь Мосийчук подтвердил его слова. «Мне позвонил глава СБУ, и была усилена охрана в связи с данными угрозами. Хотя я еще раз подчеркиваю, считаю данные угрозы тявканьем шакала кремлевского и к ним отношусь абсолютно спокойно», — сказал Мосийчук.

Напомним, депутаты Береза, Игоря Мосийчук и Левус выразили одобрение факту нападения боевиков на сотрудников полиции в Грозном. В результате этого нападения погибли 14 человек и более 20 пострадали.

В связи с этим Следственный комитет России завел на депутатов уголовное дело за призывы к террористической деятельности, а президент Чечни Кадыров поручил доставить ему этих депутатов. После этого СБУ Украины завела уголовное дело на Кадырова в связи с его высказываниями в адрес депутатов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK