Наверх
20 сентября 2019
USD EUR
Погода

Служба безопасности Украины заявила о задержании российских десантников

Служба безопасности Украины заявила о задержании в Донецкой области десяти российских десантников. Как сообщает ИА РБК, утверждается, что военнослужащие были задержаны с личными документами и оружием.

Сообщается, что военнослужащие воинской части 71211 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск Вооруженных сил России были задержаны в районе населенного пункта Зеркальный Донецкой области.

В сообщении на сайте СБУ говорится, будто военнослужащие дали показания, что их батальон 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовской области РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД.

Агентство УНН со ссылкой на СБУ опубликовало фотографии, которые назвало фотографиями задержанных, и привело их имена. Среди них оказался десантник Егор Почтоев. В социальной сети «ВКонтакте» есть его страница, последний раз Почтоев заходил туда 21 августа. Опубликованный статус гласит: «В командировку!». 

Россия неоднократно отрицала факт участия российских десантников в боях на востоке Украины. На этот раз информация о задержании российских десантников появилась в преддверии открывающихся 26 августа в Минске многосторонних переговоров по ситуации на Украине. В них примут участие главы стран – членов Таможенного союза, включая президентов Украины и России, а также представители ЕС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK