Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Deutsche Bank выплатит $200 млн за нарушение антироссийских санкций

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank выплатит штраф в размере $200 млн за нарушение санкционных законов США, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, нью-йоркский Департамент финансовых услуг и Федеральная резервная система могут объявить о соответствующем соглашении с Deutsche Bank уже на следующей неделе. Однако выплата штрафа не повлияет на расследования, которые ведут в отношении банка окружная прокуратура Манхэттена и прокуратура США в Манхэттене.

26 октября стало известно, что Департамент юстиции США и Управление финансовых услуг Нью-Йорка подозревают Deutsche Bank в нарушении санкций против России из-за «зеркальных сделок». По данным властей США, российские клиенты банка покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали их за иностранную валюту через офис банка в Лондоне.

16 октября сообщалось, что несколько человек, приближенных к президенту России Владимиру Путину, в том числе бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги могут быть причастны к «зеркальным сделкам» Deutsche Bank.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK