20 февраля 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Генсека ФИФА обвиняют в переводе $10 млн на счета экс-вице-президента организации

02.06.2015 07:27

Правоохранительные органы США обвиняют генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке в том, что он в 2008 году перевел $10 млн со счетов федерации на счета экс-вице-президента организации Джека Уорнера, пишет газета New York Times.

Как отмечает издание, эта информация свидетельствует о близости коррупционных схем к президенту ФИФА Йозефу Блатттеру.

Перевод средств стал ключевой частью обвинительного заключения, ранее предъявленного Уорнеру. Следователи считают, что он получил взятку в обмен на помощь Южной Африке в получении права на проведение чемпионата мира 2010 года.

Напомним, 27 мая суд США вынес официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА  и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации по подозрению в коррупции и отмывании денег. А в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА, включая вице- президентов организации Джеффри Уэбба и Эухенио Фигередо. Предполагается их экстрадиция в США.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Всего в списке обвиняемых указано 14 человек.

Тем не менее, несмотря на скандал, 29 мая 79-летний Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран на очередной четырехлетний срок.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK