27 марта 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Глава отколовшейся части СИРИЗА получил мандат на формирование правительства Греции

24.08.2015 12:11

Мандат на формирование правительства Греции получил Панайотис Лафазанис, глава отколовшейся от СИРИЗА парламентской группы «Лаики энотита» (Народное единство). Он выступает против соглашения с международными кредиторами, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал ERT. 

«Я использую мандат для того, чтобы изучить возможность формирования правит1ельства, которое будет против любых меморандумов (соглашений с кредиторами)», — подчеркнул Лафазанис в беседе с президентом.

По греческой конституции в случае досрочной отставки правительства президент должен предложить нескольким оппозиционным партиям сформировать свой кабинет министров, заручившись доверием парламента. Каждой партии для этого будет отведен трехдневный срок. В случае, если им это не удастся, будет назначено служебное правительство во главе с председателем верховного суда Греции Василики Тану-Христофилу и провозглашены досрочные парламентские выборы.

Ранее глава греческой оппозиционной партии «Новая демократия» Вангелис Меймаракис не смог воспользоваться мандатом, и право на формирование правительства перешло к Лафазанису.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK