Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Lufthansa не хватает врачей для психологического обследования пилотов

Немецкой авиакомпании Lufthansa не хватает врачей для постоянного контроля психологического состояния пилотов, необходимого ради предотвращения авиакатастроф той, что произошла с А320 в Альпах, сообщает РБК со ссылкой на немецое издание Welt am Sommtag. 

По словам источника, руководство авиаперевозчика не выделяет достаточных средств для содержания врачей. В 2014 году в течение четырех месяцев у врачей даже не было руководителя.

«В таких условиях невозможно наладить доверие с пилотами», — заявил эксперт, знакомый с ситуацией в авиакомпании.

Сообщается, что во Франкфурте, Гамбурге и Мюнхене компания располагает 20 врачами. В медицинском центре во Франкфурте-на-Майне работают всего пять человек, которые обследуют пилотов Lufthansa и Germanwings. По словам эксперта, этого явно недостаточно для того, чтобы определить психологическое состояние 5400 пилотов.

Lufthansa опровергает наличие проблем. «У нас достаточно квалифицированных медицинских специалистов», — заявила пресс-секретарь авиакомпании Барбара Шедлер. Однако она отказалась отвечать на вопрос, насколько в компании были осведомлены о состоянии здоровья Андреаса Лубица, сидевшего за штурвалом в момент трагедии.

В ходе расследования крушения А320 авиакомпании Germanwings выяснилось, что Лубиц наблюдался у психиатра. А расшифровка стенограммы переговоров экипажа показала, что Лубиц находился в кабине один, пока первый пилот, ненадолго покинувший свое место, безуспешно пытался вскрыть запертую дверь.

В результате крушения А320 во французских Альпах погибли 144 пассажира и 6 членов экипажа. Причина, по которой Любиц решился на свой поступок, пока не установлена.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK