25 марта 2019
USD EUR
Погода

Люди Коломойского баррикадируются в здании «Укрнафты»

22.03.2015 04:03

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский баррикадируется в здании «Укрнафта» в Киеве, пишет «Украинская правда», ссылаясь на сообщние народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко.

По словам депутата, здание «Укрнафты» на Нестеровском переулке обносят железными решетками, осталось сварить несколько секций. При этом у здания стоят два бойца «неизвестного батальона», а сквозь затемненные окна видно еще с десяток бойцов.

«Охрана отказывается показать разрешение на строительство нового забора. Это все — реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума. В «Укрнафте» у государства — 50% + 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент» , — добавил Лещенко.

Напомним, депутаты Верховной рады одобрили законопроект, согласно которому они смогут получить от «Укрнафты» дивиденды на сумму 2 млрд грн, сообщала газета «Украинская правда». Законопроект снижает минимальный кворум для проведения общих собраний акционеров для всех акционерных обществ, в том числе государственных компаний.

В ночь на пятницу, 20 марта, Игорь Коломойский с автоматчиками уже запирался в офисе «Укртранснафты».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK