Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Путин может быть причастен к допинговому скандалу с российскими спортсменами

Президент России Владимир Путин может быть причастен к сокрытию положительных допинг-проб российских легкоатлетов, говоритcя во второй части доклада Всемирного антидопингового агентства, сообщает Аssociated Press со ссылкой на осведомленный источник.

По данным авторов доклада, Путин поддерживал дружбу с экс-президентом Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламином Диаком. Когда юрист IAAF Хав Робертс сообщил Диаку о девяти случаях употребления допинга российскими спортсменами, тот сказал, что он «находится в трудной ситуации, которую может разрешить только президент России Владимир Путин, с которым его связывает дружба».

В итоге никто из подозреваемых спортсменов не участвовал в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве в 2013 году, но атлетическая федерация не расследовала их нарушения.

Ранее комиссия объявила о случаях применения допинга российскими легкоатлетами перед Олимпийскими играми в Лондоне в 2012 году. Эти случаи, по данным ВАДА, были сокрыты Международной ассоциацией легкоатлетических федераций и Российским антидопинговым агентством.

В Кремле все эти утверждения назвали голословными.

19 ноября агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что российских спортсменов, возможно, не допустят к чемпионату мира 2016 года по легкой атлетике из-за допинговых скандалов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK