20 апреля 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Принц Чарльз сравнил политику Путина с действиями Гитлера

Принц Чарльз, находящийся с визитом в Канаде, сравнил последние действия президента России Владимира Путина с действиями Адольфа Гитлера, сообщает британская телерадиокомпания ВВС со ссылкой на Daily Mail.

Как утверждает издание, комментируя в частном разговоре политику России в отношении Украины и присоединение к России Крыма, принц Уэльский заметил: «И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер». Эту фразу, передает британский таблоид, принц сказал Мэриэнн Фергюсон, проводившей для принца экскурсию по Канадскому музею иммиграции в Галифаксе.

Фергюсон подтвердила эту информацию. «Он спросил, когда я приехала в Канаду. Я сказала, в 1939 году. Он бросил фразу, что теперь Путин делает некоторые вещи, которые раньше делал Гитлер. Я согласилась с принцем: вы видите, как он захватывает страны так же, как это делал Гитлер. Принц особо и не говорил ничего о самой России», — рассказала она.

В пресс-службе принца Чарльза журналистам ответили, что не будут комментировать частный разговор принца. Однако для газеты Daily Telegraph в резиденции членов королевской семьи Великобритании пояснили, что это был «частный, проникновенный разговор с дамой, потерявшей при Холокосте членов своей семьи».

Ранее политику российского президента с действиями Гитлера сравнивала Хиллари Клинтон.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK