22 апреля 2019
USD EUR
Погода

СМИ: разведки Лондона и Вашингтона перехватили переговоры боевиков о бомбе на борту А321

Разведывательные службы Великобритании и США провели совместную операцию при помощи системы спутникового слежения и перехватили переговоры боевиков «Исламского государства» о бомбе на борту российского самолета A321, потерпевшего крушение на Синайском полуострове, пишет The Times

Они получили доступ к электронным сообщениям боевиков и пришли к выводу, что бомбу на борт самолета пронес пассажир или сотрудник наземных служб, отмечает издание.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. В тот же день «Исламское государство» взяло на себя ответственность за произошедшее. 4 ноября боевики повторили о своей причастности к катастрофе.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси не видит оснований для обсуждения версии о теракте на борту самолета. Он назвал сообщения о возможном взрыве из-за попадания ракеты или детонации бомбы «необоснованными спекуляциями».

При этом, как сообщило сегодня агентство Associated Press, американская разведка считает, что самолет рухнул из-за теракта, основываясь на данных перехватов переговоров боевиков.

Великобритания отложила все рейсы из аэропорта Шарм-эль-Шейха из-за подозрений в том, что к крушению российского самолета причастны террористы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK