Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: США не станут призывать к бойкоту петербургского форума

Правительство США в этом году не намерено настаивать на том, чтобы главы крупных корпораций отказались участвовать в Петербургском международном экономическом форуме, пишет газета Financial Times со ссылкой на американского дипломата, имя которого не уточняется.

Он сказал, что Вашингтон не будет никого призывать ехать в Петербург, но тем, кто поедет, не грозят никакие наказания. Эту информацию изданию подтвердили двое топ-менеджеров крупных компаний. 

По данным Financial Times,  в этом году на форум приедут представители руководства AT Kearney, Boston Consulting Group, PwC, Ernst & Young, Shell, BP, Societe Generale, Total, Schlumburger, JCDecaux, Metro и Carlsberg.
Как отмечается в статье, смягчение позициии США по поводу форума может свидетельствовать о том, что Вашингтон хочет возобновления диалога с Москвой.

В прошлом году в преддверии Петербургского форума газета New York Times написала, что представители администрации президента США Барака Обамы потребовали от руководителей крупных американских компаний отказаться от участия в форуме связи с позицией России по Украине. 

Форум в этом году пройдет 18-21 июня. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK