21 апреля 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Второй пилот Airbus А320 подмешал капитану мочегонный препарат

Второй пилот пассажирского лайнера Airbus A320, разбившегося на юге Франции, Андреас Любиц подмешал в напиток капитану самолета мочегонный препарат, сообщает ТАСС со ссылкой на французскую газету Echo.

Таким образом, Любиц смог остаться один в кабине и заблокировать дверь.

Прокуратура Дюссельдорфа не подтвердила ТАСС эту информацию. «Мы, собственно говоря, не даем опровержение некорректных сообщений, но это в некоторой степени гротеск. По имеющимся у меня сведениям, эта информация, по всей видимости, не соответствует истине», – сказал представитель ведомства.

Самолет, принадлежавший авиакомпании Germanwings и выполнявший рейс из Дюссельдорфа в Барселону, потерпел крушение во вторник, 24 марта в округе Барселонет.

Germanwings сообщила, что на борту были 144 пассажира и 6 членов экипажа. По данным авиакомпании, при крушении погибли 72 гражданина Германии, 35 испанцев и два американца.

Французские власти создали межведомственный штаб по расследованию авиакатастрофы. В ходе расследования выяснилось, что второй пилот Андреас Любиц наблюдался у психиатра. А расшифровка стенограммы переговоров экипажа показала, что Любиц находился в кабине один, пока первый пилот, ненадолго покинувший свое место, безуспешно пытался вскрыть запертую дверь.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK