Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Сооснователь Microsoft дал 100 млн долларов на борьбу с вирусом Эбола

100 млн долларов дал на борьбу с вирусом Эбола американский миллиардер Пол Аллен, сообщает ТАСС. Аллен является одним из сооснователей всемирно известной компании Microsoft.

Аллен предназначил эти средства на эвакуацию медработников из Западной Африки и на подготовку специалистов в университете Массачусетса. Он призвал мировое сообщество немедленно присоединиться к усилиям по предотвращению распространения эпидемии.

Состояние Пола Аллена превышает 17 млрд долларов.

Напомним, ранее глава Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан выделили на борьбу с лихорадкой Эбола 25 миллионов долларов. 

По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала года лихорадкой Эбола заразились уже более 10 тысяч человек, причем только за последнюю неделю число заболевших увеличилось на тысячу человек. Примерно 4800 человек уже умерли. Специфического лечения и вакцин от этой болезни пока не существует.

Случаи заболевания, распространяющегося в Западной Африке, уже отмечены в Европе и США. Так, наличие вируса Эбола подтвердилось у врача, живущего в Нью-Йорке. Три человека, контактировавшие с ним, помещены в карантин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK