Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Совет безопасности ООН согласовал проект резолюции по малайзийскому Boeing-777

Проект резолюции Совета Безопасности ООН по крушению малайзийского Boeing-777 на востоке Украины согласован. Как сообщает РИА Новости, голосование по резолюции намечено на 15.00 (23.00 по Москве).

Ранее стало известно, что Россия представила Совету безопасности ООН свой проект резолюции. Как передает ИА «Интерфакс», этот проект содержал требования беспристрастного международного расследования происшедшего.

Кроме того, президент России Владимир Путин в связи с происшедшим сделал специальное заявление по поводу ситуации на Украине. В нем он также призвал к беспристрастному расследованию и обеспечению безопасности экспертов. работающих на месте событий.

Напомним, 17 июля в Донецкой области Украины, где ведутся боевые действия, рухнул пассажирский самолет Boeing-777 с 298 людьми на борту. Все люди погибли.

Вскоре появились доказательства того, что самолет был сбит. Киев утверждал, что это сделали ополченцы самопровозглашенной Донецкой республики или российские военные. Ополченцы и Москва возглагали ответственность на украинскую армию.

США практически сразу дали понять, что поддержат позицию Киева. Доказательств того, что самолет был сбит той или иной стороной, пока не предоставлено.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK