16 февраля 2019
USD EUR
Погода

Совет Евросоюза запретил инвестировать в Крым и Севастополь

31.07.2014 04:59

В Евросоюзе введен запрет на инвестиции в Крым и Севастополь, включая инвестиции в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации, энергетику, в добычу нефти, газа и минеральных ископаемых, сообщает ИА «Интерфакс».

Запрещено также поставлять ключевое оборудование для этих отраслей и страховать работающие в этой сфере компании. Санкции вступили в силу с момента их опубликования в «Официальном журнале» ЕС 30 июля. Они были введены в соответствии с поручением Европейского Совета от 16 июля.

Напомним, 30 июля Евросоюз сообщил о расширении санкционного списка по России. Ограничения коснулись авиакомпаний «Добролет», концерна «Алмаз-Антей» и Российского национального коммерческого банка.

В «черный список» также попали ряд российских бизнесменов и чиновников: первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов, Константин Малофеев.

Всего фигурантами санкционного  списка ЕС с начала введения первых санкций в отношении России стали 87 человек и 20 компаний.

Ранее  о расширении «черного списка» заявили США и Канада. Готовность ввести санкции против России выразили Япония, Норвегия и Литва

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK