19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Спикер парламента Словакии не желает видеть в стране войска США

Спикер парламента Словакии Андрей Данко

Спикер парламента Словакии Андрей Данко

spectator.sme.sk

Спикер парламента Словакии Андрей Данко заявил, что рассчитывает заключить с Вашингтоном только такой договор о военном сотрудничестве, который исключает появление на территории его страны американских солдат.

«Мы будем настаивать на том, чтобы в новом соглашении не было ни слова о возможности временного или постоянного размещения американских войск на территории Словакии», – заявил спикер парламента, комментируя визит министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака в США. Данко отметил, что целью переговоров главы словацкого МИДа в Вашингтоне является заключение нового договора о военном сотрудничестве.

Ранее Данко выступил против договора с США, по которому в обмен на выделение Словакии средств для реконструкции военных аэродромов Братислава соглашалась на присутствие американских военнослужащих. «У нас достаточно денег, чтобы самим решить вопрос с инфраструктурой. Никакие иностранные войска на территории страны размещаться не должны, если речь не идет о проведении совместных учений», – заявил спикер парламента, добавив, что возглавляемая им Словацкая народная партия покинет правящую коалицию, если будет принято другое решение, сообщает РБК.

Напомним, что в конце прошлого года Словакия выслала российского дипломата, обвинив его в шпионаже.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK