Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

США грозят сохранить антироссийские санкции до возвращения Крыма Украине

Правительство США не намерено отменять санкции против России, пока Крым не будет возвращен Украине, говорится в специальном заявлении представителя Госдепа, посвященном «второй годовщине попытки аннексии» полуострова.

В нем подчеркивается, что Вашингтон не признает референдум от 16 марта 2014 года, в ходе которого большинство жителей Крыма высказались за вхождение в состав России. «Мы по-прежнему глубоко обеспокоены ситуацией в оккупированном Россией Крыму, где оккупационные «власти» подавляют инакомыслие», сказано в документе.

Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что антироссийские санкции должны оставаться в силе до тех пор, «пока Кремль не перестанет навязывать свою волю в отношении этой части украинской земли».

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России. Украина, США и Евросоюз отказались признавать итоги референдума.

Журнал «Профиль» проанализировал события этих двух лет, выяснив, что ко второй годовщине присоединения к России Крым подошел без громких достижений и с грузом нерешенных проблем.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK