24 февраля 2019
USD EUR
Погода

США намерены создать коалицию против «Исламского государства»

11.09.2014 10:10

Вчером в среду, 10 сентября, президент США Барак Обама выступил с телеобращением к нации, в которой заявил, что США намерены создать коолицию с другими странами-участниками НАТО для борьбы с боевиками организации «Исламское государства», сообщает ИА Интерфакс

По словам Обамы, США не планируют наземной операции в Ираке, но продолжат наносить авиационные удары по позициям боевиков. Американский президент попросил одобрения конгресса на эти меры. Он отметил, что согласие парламента продемонстрирует единство нации.

Он отметил, что США уже нанесли около 150 авиаударов по позициям «Исламского государства» на территории Ирака. По словам Обамы, это стало важным элементом оказания помощи иракским войскам и предотвратило массовую гибель мирного населения от действий боевиков ИГ, «проявляющих невиданную жестокость». 

Обама подчеркнул, что США будет бороться с ИГ, где бы оно ни находилось.

С августа американская авиация наносит удары по позициям «Исламского государства», чьи боевики захватили обширные территории Сирии и Ирак.  

Заявленной целью операции стала защита американских дипломатов и национально-религиозных меньшинств Ирака. Позиции Исламского государства подверглись ударам более 130 раз.

Барак Обама подвергся критике в США после того, как заявил в августе, что у США «пока что нет стратегии» борьбы с ИГ.

В августе боевики ИГ выложили в сеть видео с казнью американского журналиста Джеймса Фоули, в котором требовали от американского президента прекращения борьбы с ИГ.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK