Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

США задумались об исключении компаний КНР из американских фондовых бирж

Китаю хотят закрыть вход на фондовые биржи США

Российских туристов зовут на Тайвань
©Shutterstock / Fotodom

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность делистинга (исключения) китайских компаний с фондовых бирж Соединённых штатов. Об этом сообщает агентство Блумберг.

Такие обсуждения появились на фоне переговоров между странами о потенциальном перемирии в их торговой войне. Новый раунд торговых переговоров между США и Китаем должен начаться 10 октября в Вашингтоне.

Торговая война между США и Китаем идёт с 2018 года. Тогда Вашингтон ввёл 25-процентные пошлины на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год. Пекин принял ответные меры.  За это время страны не  раз проводили переговоры, в которых отмечали прогресс, однако в результате снова повышали импортные пошлины на товары друг друга.

Последний раунд торговых переговоров США и Китая состоялся в Шанхае 31 июля. Однако, сторонам не удалось добиться прогресса, и торговое противостояние  усугубилось. Новые взаимные пошлины США и Китая вступили в силу 1 сентября.  США повысили пошлины на 15% на очередную группу товаров из Китая объёмом $300 млрд. Китайская сторона также повысила пошлины и инициировала разбирательство в ВТО.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK