22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Стрельбу в Оттаве устроил сын представительницы иммиграционного ведомства Канады

Майкл Зехаф-Бибо, устроивший стрельбу в центре Оттавы, оказался сыном  высокопоставленной чиновницы канадского иммиграционного ведомства, сообщает ТАСС.

На официальном сайте канадской комиссии по иммиграции и беженцам указано, что Сюзан Бибо является действующим заместителем главы этого органа и курирует вопросы, связанные непосредственно с иммиграцией.

Как ранее сообщили в полиции, Майкл Зехаф-Бибо родился в Канаде в 1982 году, проживал в Монреале (провинция Квебек).

Десять лет назад его неоднократно арестовывали по обвинениям в хранении наркотиков и нарушении правил досрочного освобождения. Несколько лет назад Зехаф-Бибо принял ислам и придерживался радикальных взглядов, за что канадские спецслужбы аннулировали его паспорт, чтобы Бибо не смог выехать за рубеж и присоединиться к какой-либо террористической организации. 

Сюзан Бибо ранее рассказала, что до прошлой недели не видела сына пять лет. «На прошлой неделе мы вместе обедали, а до этого дня я не видела сына в течение пяти лет. Мне трудно сказать, что подвигло его на этот ужасный поступок», — привел ее слова телеканал CTV.

«Я оплакиваю погибшего солдата и людей, которым мой сын причинил боль, но не его самого. Я очень зла на моего сына», — сказала Бибо.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK