22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Свыше 40% французов недовольны публикацией карикатур на пророка Мухаммеда

42% французов считают, что публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда не стоит, так как это оскорбляет мусульман. Об этом свидетельствует опрос института Ifop, передает ИА «Интерфакс».

В то же время в пользу продолжения таких публикаций высказались 57% опрошенных, еще 1% респондентов затруднился с ответом. Кроме того, опрос показал, что 50% французов одобряют возможное введение ограничений на свободу выражения мыслей в интернете. Не одобряют эту идею 49% французов.

Опрос проводился 16 и 17 января в связи с нападением на редакцию журнала Charlie Hebdo и последовавшими акциями в поддержку издания. Напомним, в результате нападения исламистов 7 января в редакции погибли 12 человек, еще 11 человек получили ранения. Совершившие нападение террористы были убиты 9 января.

11 января в Париже прошел марш солидарности с жертвами терактов, в котором приняли участие более миллиона человек. Аналогичные акции, собравшие тысячи участников, были организованы и в других городах Франции, а также в некоторых европейских столицах.

Выпуск Charlie Hebdo №1178, так называемый номер выживших, вышел 14 января огромным для этого еженедельника тиражом — 3 млн экземпляров. В номере снова были карикатуры на пророка Мухаммеда. Из-за высокого спроса тираж был увеличен до 5 млн экземпляров. 17 января стало известно, что тираж будет увеличен до 7 млн экземпляров. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK