19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Тимошенко попросила у США военной помощи для Украины

Лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Юлия Тимошенко обратилась к Конгрессу США с просьбой оказать Украине военную помощь, сообщает «Коммерсант.Ру».

«Обращаюсь к членам Конгресса США с просьбой принять все возможные шаги для поддержки Украины, защиты ее суверенитета и территориальной целостности. Украине нужна всесторонняя помощь, в том числе военно-техническая, которая должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала», — говорится в обращении лидера партии «Батькивщина», текст которого размещен на официальном сайте партии.

Тимошенко заявляет, что агрессия со стороны России носит не только экономический и политический, но и военный характер, и потому Украине требуется всесторонняя помощь.

Западные СМИ примерно с начала марта 2014 года утверждают, что Россия собрала значительные военные силы в пограничных с Украиной областях. Российские СМИ все это время заявляют, что ничего подобного не происходит. Об этом заявляют и российские официальные лица. 

Между тем ситуация в восточных областях Украины, где традиционно были сравнительно сильны пророссийские настроения, значительно обострилась. С начала апреля 2014 года в ряде городов Донецкой области начались митинги недовольных новыми властями. В некоторых городах, таких как Луганск, Донецк, Харьков, Краматорск и ряд других, митингующие захватили административные здания и требуют проведения общеукраинского референдума по вопросу о государственном статусе регионов. Власти Украины объявили о начале спецоперации с привлечением армии, однако в настоящее время операция, судя по сообщениям СМИ, приостановлена. 

Читайте также: Восток Украины: хроника событий. О том, как пророссийски настроенные граждане захватывают новые территории на востоке Украины

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK