Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Токаев вступил в должность президента Казахстана

Касым-Жомарт Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

©akorda.kz

Избранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принес присягу и официально вступил в должность главы государства, сообщает Коммерсант.

Торжественная церемония инаугурации состоялась во Дворце независимости в столице страны. Токаев произнес слова клятвы о верности служить народу Казахстана, строго следовать конституции и законам государства. Он пообещал гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на него высокие обязанности президента страны. Отмечается, что после принятия присяги прозвучал гимн республики и артиллерийские салюты.

Ранее «Профиль» писал, что Центризбирком Казахстана обнародовал предварительные результаты выборов президента. Токаев набрал 70,96% голосов избирателей при явке в 77%. Впервые с момента провозглашения независимости Казахстана в выборах в качестве кандидата не принимал участия первый президент Нурсултан Назарбаев. 19 марта он объявил о своей отставке, объяснив это решение необходимостью обновлений во власти. Назарбаев руководил республикой с апреля 1990 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK