24 апреля 2019
USD EUR
Погода

«Трансаэро» и Lufthansa прекращают полеты над Украиной после крушения Boeing

Российская авиакомпания «Трансаэро» и немецкая Lufthansa после крушения малайзийского лайнера в Донецкой области решили не летать над территорией Украины, сообщает РИА Новости и ИА Reuters

Пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур, рухнул недалеко от Донецка, в Шахтинском районе, примерно в 50 километрах от российской границы. 

Boeing-777 исчез с экранов радаров, когда находился на высоте около 10 тысяч метров. Высказываются предположения, что он был сбит. Ополченцы утверждают, что не обладают вооружением, с помощью которого можно было бы сбить самолет на такой высоте. В то же время в районе Донецка 16 июля был перебазирован дивизион «Буков» Вооруженных сил Украины.

На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По сообщению МВД Украины, все люди погибли. Как передает РИА Новости, на месте крушения обнаружены тела по меньшей мере 100 человек. Есть информация, что среди них было много детей, сообщает телеканал «Россия 24». 

По предварительным данным, россиян на борту самолета не было. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK