22 марта 2019
USD EUR
Погода

Трехсторонние консультации по ассоциации Украины в ЕС пройдут 20-21 апреля в Брюсселе

14.04.2015 08:59

В Брюсселе 20-21 апреля пройдет очередной раунд трехсторонних консультаций на экспертом уровне по ассоциации Украины в Евросоюз, сообщил первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев, передает ТАСС.

По его словам, несмотря на отложенную до конца 2015 года имплементацию по экономической части ассоциации Украины с ЕС, власти страны принимают решения по выполнению пунктов соглашения в части стандартизации, техрегулирования и фитосанитарных норм.

Как подчеркнул замглавы МЭР, Россия «отмечает нарастание рисков с точки зрения частичной имплементации положений экономической части соглашения об ассоциации с ЕС в действующее законодательство Украины».

При этом, по его мнению, «ползучая имплементация носит пока скорее теоретические риски для России, чем практические».

Как сообщалось ранее, Евросоюз договорился продлить односторонние торговые преференции для Украины до конца 2015 года. Ожидается, что в течение этого срока трехсторонний диалог будет продолжаться, а соглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет применяться.

27 июня Украина вместе с Молдавией и Грузией подписали соглашение об ассоциации с ЕС. Оно предусматривает приведение законодательств этих стран в соответствие с нормами ЕС и создание зоны свободной торговли. В случае с Украиной речь идет об отмене действующих ввозных пошлин на большинство товаров двусторонней торговли.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK