Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Турчинов не исключил проведения референдума по госустройству Украины

Референдум по вопросу государственного устройства Украины может пройти одновременно с выборами президента. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

«Мы не против того, чтобы проводился референдум. Более того, я убежден, что большинство украинцев на этом референдуме, который, возможно, когда парламент примет соответствующее решение, состоится вместе с президентскими выборами, выскажутся за неделимую, независимую, демократическую, унитарную Украину», — заявил Турчинов.

Он также отметил, что Киев рассчитывает полностью урегулировать ситуацию на востоке Украины в кратчайшие сроки. «Я убежден, что в ближайшее время ситуация на Донбассе при поддержке именно населения Донбасса будет полностью стабилизирована», — добавил Турчинов.

Ситуация на востоке Украины обострилась в конце марта-начале апреля 2014 года, когда жители ряда населенных пунктов Донецкой области стали проводить митинги с требованиями референдума по федерализации страны. Митингующие начали захватывать административные здания; они отказываются покидать их, пока их требования не будут выполнены.

13 апреля исполняющий обязанности президента Украины Александр Тручинов предъявил митингующим ультиматум, дав им время до 10.00 мск 14 апреля, чтобы сложить оружие. После этого, по его словам, в случае невыполнения требований властей в регионе начнется масштабная антитеррористическая операция. Срок ультиматума истек три часа назад, но операции пока начато не было. В то же время в области было объявлено о введении режима спецоперации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK