Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Турчинов подписал указ о начале спецоперации на востоке Украины

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов подписал указ о начале спецоперации на востоке страны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины»,— распорядился Турчинов.

Контроль за выполнением решения возложен на секретаря Службы национальной безопасности и обороны республики Андрея Парубия. Указ вступает в силу со дня его опубликования. 

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, Турчинов лично возглавил штаб по проведению спецоперации, а непосредственной реализацией займется первый замглавы Службы безопасности Украины Василий Крутов.

«Руководит штабом непосредственно Турчинов, выработкой оперативных решений занимаются Парубий и Наливайченко (шеф СБУ). Силовая реализация поручена Василию Крутову — ему подчинены все силовые подразделения СБУ, а также приданные милицейские и военные части», — заявил агентству источник на условиях анонимности.

Ранее Турчинов заявил, что не против проведения совместной с миротворческими силами ООН операции на востоке страны, хотя еще в первой половине дня 14 апреля он утверждал, что не исключает и проведения референдума о госустройстве Украины, которого добивались протестующие в восточной части страны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK