23 марта 2019
USD EUR
Погода

Турчинов заявил о возможности продлить режим прекращения огня

27.06.2014 12:25

По возвращении с саммита ЕС в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко может сделать заявление о продлении перемирия на востоке страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил в пятницу, 27 июня, спикер Верховной рады Александр Турчинов.

«Сегодня очень важный день для Украины, подписано соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Сегодня президент заявит о дальнейших действиях», — пояснил спикер.

Как ранее заявили в пресс-службе президента Украины и Совете национальной безопасности и обороны Украины, режим прекращения огня на востоке Украины должен закончиться в 23.00 мск 27 июня.

Напомним, об одностореннем прекращении огня силовиками президент Порошенко заявил 20 июня. Предполагалось, что за неделю перемирия сеператисты смогут разоружиться и сдаться властям. Однако этого не произошло, к тому же и ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, и представители силовых структур обвиняли друг друга в нарушениях условий перемирия. 

Между тем стало известно, что на случай провала плана мирного урегулирования ситуации у Порошенко есть и альтернативный план, предусматривающий продолжение силовой операции в регионе.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK