Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Турция год назад предупреждала Францию об одном из смертников Мостефе

Полиция Турции год назад предупреждала французских коллег о том, что Исмаил Мостефа, оказавшийся одним из террористов-смертников, напавших на жителей Парижа, может быть опасаен, сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкие СМИ.

По данным источников в правоохранительных органах страны, турецкие полицейские извещали об этом французских дважды — в декабре 2014 года и июне 2015 года, но МВД Франции никак не отреагировало.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых, по предварительным данным, погибли 129 человек, 350 человек получили ранения. Три боевика подорвали себя возле стадиона «Стад де Франс», где шел матч между сборными Франции и Германии, еще один устроил взрыв на бульваре Вольтер. Боевики обстреляли посетителей нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан».

Мостефа был одним из трех террористов, убивших в «Батаклане» 89 человек. Известно, что он родился в 1985 году в предместье Парижа Куркурон. С 2004 по 2010 год его восемь раз задерживали за мелкие преступления, но ни разу не приговаривали к тюремному заключению. В 2013 году он переехал в северо-западную провинцию Турции Эдирне.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK