Наверх
18 августа 2019
USD EUR
Погода

Турция не будет вводить визы для россиян

Анкара не планирует вводить визовый режим для граждан России, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство Турции в России.

Там пояснили, что Турция «считает российский народ дружественным».

27 ноября стало известно, что правительство России решило приостановить действие безвизового режима с Турцией. Это решение вступит в силу с 1 января 2016 года.

28 ноября президент России Владимир Путин распорядился о применении специальных экономических мер в отношении Турции после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.

Он был сбит турецкими истребителями 24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией. Один пилот, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и десять раз получил соответствующее предупреждение.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK