Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

У мэра Торонто, употреблявшего наркотики, диагностировали редкий вид раковой опухоли

У мэра канадского города Торонто Роба Форда, который ранее признавался в употреблении наркотиков, диагностировали редкий вид раковой опухоли — липосаркому — опухоль мягких тканей желудка, передает ИТАР-ТАСС.

Лечащий врач Форда Зэйн Коэн выступил с оптимистичным прогнозом, сообщив, чтос ейчас мэру Торонто предстоит пройти курс химиотерапии.

"Наш прогноз оптимистичный. В клинике достаточно квалифицированных специалистов по этому виду заболевания", — сказал Коэн.

27 октября в Торонто должны состояться выборы мэра, но Роб Форд ранее заявил, что учавтсвовать в них не будет из-за проблем со здоровьем, вместо него на выборы пойдет его брат Даг Форд. "Я попросил Дага закончить то, что мы начали. Мы очень нуждаемся в нем, ведь мы не можем отступить", — заявил Роб Форд.

Липосаркома является редкой формой рака соединительных тканей. Эти опухоли чаще всего встречаются у мужчин в возрасте 50-60 лет.

Череда скандалов вокруг мэра Торонто начала разворачиваться в мае 2013 года, когда в СМИ появились первые слухи о том, что существует видеозапись, на которой Форд запечатлен курящим крэк. Градоначальник долго не признавался в существовании видео и в употреблении наркотика, пока в конце октября запись не обнаружила полиция. Форд признал факт употребления крэка и извинился перед горожанами за пристрастие к наркотикам, отметив при этом, что не собирается уходить в отставку.

Вслед за этим скандалом последовали новые. В частности, СМИ обнародовали видео, на котором мэр, активно используя нецензурную лексику, угрожает убить человека.

В последствии Форд признал, что действительно испытывает зависимость от наркотиков и алкоголя. 1 мая 2014 года стало известно, что Роб Форд намерен пройти курс лечения от наркотической зависимости. "Я пытался самостоятельно бороться с этим на протяжении прошлого года и понял, что мне нужна помощь профессионалов. Сейчас я обязан привести себя в порядок. Я люблю жителей Торонто. Я счастлив быть вашим мэром и надеюсь, что вы продолжите поддерживать меня", — сказал он

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK