Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

У здания Нацбанка Украины произошли столкновения, начато расследование

У здания Национального банка Украины состоялась акция протеста. Как передает ИА «Интерфакс», ее участники сообщили о столкновениях с правоохранительными органами и полученных в этих столкновениях травмах. Идет расследование.

Акция протеста прошла 26 февраля около 21 часа по киевскому времен (22 часов по московскому), вечером того же дня, когда было зафиксировано рекордное падение курса гривны. Это падение наблюдалось после решения банка о запрете до 28 февраля исполнения банками всех заявок клиентов на покупку валюты.

В МВД Украины утверждают, что милиция не применяла к протестующим силовых методов.

По информации киевского главка МВД Украины, участники акции сложили баррикады их строительных поддонов и принесли к зданию банка бочки и автомобильные шины. Убрать это попытались коммунальщики, и с ними-то у митингующих и произошли столкновения, а военнослужащие Национальной гвардии Украины только разделили граждан.

Тем не менее, двое митингующих вызвали скорую и пожаловались, что получили травмы. Милиция проверяет эту информацию.

Глава парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил в ночь 27 февраля на телевидении, что если кто-то применил силу против протестующих, то будут наказаны и исполнители, и отдавшие приказ руководители. 

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что по факту столкновений у банка начато расследование, которое возглавят заместители министра Эка Згуладзе и Сергей Яровой. Министр написал в своем фейсбуке, что по итогам первого разбирательства руководитель Печерского райотдела ГУМВД Киева уволен, его заместитель по общественной безопасности отстранен до выводов комиссии по расследованию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK