Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Ученые выяснили, что мужчин в женщинах привлекают не пышные ягодицы, а изгиб позвоночника

Ученые выяснили, что  мужчин в женщинах привлекают не пышные ягодицы, а изгиб позвоночника — в идеале спина должна находиться под углом в 45 градусов относительно пятой точки, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на журнал Evolution and Human Behaviour, где опубликованы результаты исследований.

Психолог Дэвид Льюис и его коллеги показали 300 мужчинам силуэты женщин с позвоночниками разной степени искривленности. Наибольшую симпатию у респондентов вызвали дамы с изгибом спины под углом в 45,5 градуса.

«Дело в том, что такой изгиб позволял первобытным женщинам сдвигать центр тяжести тела назад относительно бедер — во время беременности, когда он существенно смещается вперед. Это крайне важное преимущество: без такого изгиба давление на бедра вырастает почти на 800%, что практически обездвиживает беременную и повышает риск травм», — утверждает Льюис.

Изгиб позвоночника в 45 градусов позволял женщинам работать, не повреждая спину, даже на последних месяцах беременности. Этот факт обуславливал предпочтения мужчин. Со временем  общественная польза от таких особенностей анатомии сделала их сексуально привлекательными для мужчин.

Изображение: Evolution and Human Behaviour

Большие ягодицы, утверждают ученые, создают иллюзию небольшой искривленности позвоночника в районе поясницы. «Они направляют свое внимание на зад, но получают информацию о позвоночнике, не зная, что их мозг занимается именно этим. Впрочем, возможно и то, что мужчин привлекает одновременно изогнутая спина и пышная пятая точка. Чтобы это понять, необходимы дальнейшие исследования», — резюмирует ученый.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK