Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Ученые выяснили, что жертвами акул в 9 раз чаще становятся мужчины, чем женщины

Австралийские ученые из Университета Бонда в штате Кливленд провели исследование, результаты которого показали, что в 84% случаев немотивированных нападений акул их целью становятся мужчины, а не женщины, и в 89% случаев с летльным исходом жертвами акул также становятся мужчины, пишет издание The Telegraph.

Результаты исследования, которое показало, что статистически женщины в девять раз реже становятся жертвами акул, было опубликовано в международном журнале Прибрежного Управления.

Один из авторов исследования профессор Дерил МакФи, сказал The Telegraph, что результаты настолько удивили его, что он перепроверил их дважды.

"Мужчины статистически больше времени проводят в воде, и поэтому потенциально находятся в зоне риска" полагает профессор. 

Открытие стало частью крупномасштабного исследования случаев нападений акул с летальным исходом, которое показало что за последние тридцать лет число беспричинных атак акул увеличилось вдвое.

Исходя из этого иследования, Австралия возглавляет список стран по числу убийств акулами людей: у ее берегов погибло 32 человека, всего случаев нападений зарегистрировано 171. На втором месте ЮАР 132 нападения и 28 с летальным исходом. Третье место по смертности от акульих укусов занимает США 25 смертей и 769 нападений.

"В США количество зарегистрированных нападений выше всех, но также и самый низкий процент несчастных случаев со смертельным исходом, всего 3,6 процента," — говорит профессор МакФи.

Професср МакФи предположил, что высокое число смертельных случаев в Австралии может быть связано с   "любовью австралийцев к воде".

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK