Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Рада и Европарламент ратифицировали соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Верховная рада и Европарламент завершили ратификацию документа об ассоциации Украины с ЕС. С украинской стороны документ также подписал президент Петр Порошенко, передает ИА «Интерфакс».

Напомним, текст документа был внесен в парламент президентом Украины 15 сентября.

За ратификацию проголосовали 355 из 381 народных депутатов. Никто не был против, воздержавшихся не было, но 26 депутатов не присутствовали на заседании, и потому не участвовали в голосовали. 

Одновременно соглашение ратифицировали в Европарламенте. 

Сразу после ратификации документ, подписанный спикером Верховной рады Александром Турчиновым, передали президенту Украины, который тут же подписал его. Тогда же президент поручил правительству к 17 сентября утвердить план имплементации соглашения и начать воплощать его в жизнь. При этом Порошенко добавил, что имплементация предусматривает проведние ряда неотложных реформ.

Документ начнет действовать после его ратификации не только Верховной радой и Европарламентом, но и всеми 28 странами — членами Евросоюза. А полноценно вступить в ассоциацию с Евросоюзом Украина сможет не раньше 2016 года. Однако временное применение соглашения ЕС определит еще до окончания процесса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK