Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Украина на время Пасхи сняла ограничения на въезд россиян

Пограничная служба Украины смягчила ограничения на въезд в страну для граждан России на ближайшие три дня в связи с празднованием Пасхи, сообщает ИА «Интерфакс».

«Ограничения будут минимальными из-за Пасхи. Дальше пока неизвестно», — заявили источники информагентства в одной из российских компаний-авиаперевозчиков.

18 апреля российские СМИ сообщили, что Государственная пограничная служба Украины запретила въезд в страну гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет в связи с закрытым распоряжением Совета национальной безопасности и обороны Украины и Службы безопасности Украины. Утверждалось, что исключения могут быть сделаны только для тех, кто предъявит документы, подтверждающие родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников на Украине, либо для лиц, прибывших в страну с семьями и детьми.

Министр внутренних дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам четырехсторонних консультаций в Женеве назвал этот запрет «явно дискриминационным и недружественным актом». Кроме того, российские власти пообещали принять ответные меры, если Киев не снимет эти ограничения.

Между тем украинские СМИ утверждали, что о полном запрете на въезд для какой-либо категории россиян речь вообще не идет, а введены только ограничения для отдельных групп граждан России. Ранее в печати уже появлялись сообщения о том, что некоторые россияне, в том числе и журналисты с соответствующим образом оформленными документами, не могут въехать на Украину.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK