Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Украина опровергла версию об уничтожении Boeing во время учений ПВО

Минобороны Украины опровергло версию о том, что рухнувший на востоке страны малазийский Boeing могли сбить во время учений ПВО украинских Вооруженных Сил. Как сообщает РИА Новости, такое заявление сделали представители пресс-службы Минобороны корреспонденту радиостанции «Говорит Москва».

Ранее источник в одном из силовых ведомств Украины высказал предположение, что причиной авиакатастрофы могла стать ошибка во время учений ПВО. Он допустил, что маршруты малазийского Boeing и украинского Су-25 могли пересечься, а система сопровождения — автоматически перестроиться на ведение более крупной цели. Правда, источник не смог объяснить причину предполагаемого несанкционированного пуска ракеты.

«Boeing был сбит не во время учений ПВО Украины. Неверная информация у источника. Попросил бы руководствоваться источниками официальными, в том числе сайтом министерства обороны Украины. Речь ни о каких учениях ПВО в этой связи идти не может. Информация о том, что Boeing был сбит во время учений ПВО — это абсолютный бред», — заявили в пресс-службе.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля на востоке Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Киев утверждал, что самолет сбили ополченцы ДНР или российские военные. Ополченцы и Москва возлагали ответственность на украинскую армию. Пока однозначных доказательств той или иной версии не предъявлялось.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK