21 февраля 2019
USD EUR
Погода

Украина перестала пропускать российские фуры из Белоруссии

18.02.2016 02:52

Погранслужба Украины прекратила пропускать на свою сторону российские грузовики через границу с Белоруссией, сообщается на сайте белорусского государственного пограничного комитета.

«От украинской стороны получена информация о том, что с 00:00 часов 18 февраля 2016 года решением кабинета министров Украины большегрузные транспортные средства с регистрационными номерами Российской Федерации не будут пропускаться на украинскую территорию», — говорится в сообщении.

16 февраля власти Украины и России договорились ввести режим «еду домой» для заблокированных грузовиков. Он будет действовать по 25 февраля. В этот же день Россия полностью прекратила транзит грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине. 

Перед этим украинский кабмин объявил о приостановке транзита российских грузовиков в качестве ответной меры на решение Москвы ограничить проезд украинских фур.

Напомним, 12 февраля стало известно, что на Украине активисты создают блокпосты в Закарпатской области, чтобы останавливать большегрузные автомобили российских перевозчиков. Затем они закрыли проезд для российских фур на границе с Белоруссией, позднее к акции присоединились жители Львовской области.

После этого российское министерство транспорта объявило, что движение украинских грузовиков на территории России приостановлено до урегулирования ситуации.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK