Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Украина потратит на силовую операцию в 2014 году более 5 млрд долларов

Заместитель главы Министерства финансов Украины Владимир Матвийчук в пятницу, 25 июля, заявил, что украинское правительство планирует потратить на силовую операцию в 2014 году 5,43 млрд долларов, передает ИТАР-ТАСС

«Общие расходы на силовую операцию (по итогам года) составят 63,4 млрд гривен (5,43 млрд долларов)», — сказал Матвийчук.

Также Матвийчук сообщил, что с начала силовой операции на юго-востоке Украины в апреле этого года на нужды армии из резервного фонда страны направили 8,8 млрд гривен (750 млн долларов). Из этой суммы, по его словам, были использованы 2,3 млрд гривен (200 млн долларов), остальные «останутся в силовых структурах» для успешного хода военной операции. Также для ведения боевых действий на востоке Украины «предусмотрено дополнительное выделение средств в размере 9,1 млрд гривен (780 млн долларов)».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна увеличит объемы производства собственного оружия для обеспечения потребностей военнослужащих пообещал покончить с расходованием «миллиардов народных средств на никому не нужные научные программы». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK