23 февраля 2019
USD EUR
Погода

Украина призывает Россию отговорить ополченцев от проведения выборов в ДНР и ЛНР

09.10.2014 01:51

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил с заявлением, в котором призвал Россию отговорить лидеров ополчения в Донбассе от проведения выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

«Это также касается того, чтобы Россия очень четко и ясно дала понять, что эти выборы — не вариант (разрешения конфликта)… Россия должна отговорить Донецк и Луганск от проведения этих выборов и попытаться повернуть ситуацию к стабилизации», — заявил Климкин.

Глава внешнеполитического ведомства Украины также отметил, что Киев готов предоставить регионам большую автономность.

«Мы должны наладить всеукраинский, всеобъемлющий политический процесс в Донецке и Луганске… Мы готовы к большей децентрализации», — заявил дипломат.

Лидер ДНР Александр Захарченко ранее заявил, что на территории ДНР выборов в Верховную раду Украины проводиться не будет. При этом он отметил, что народная республика проведет выборы в собственный парламент (Верховный совет) и изберет главу.

Ранее планировалось, что выборы в ДНР и ЛНР состоятся 2 ноября. Однако в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в Донбассе подготовить их к этой дате не удастся. Лидеры ополченцев решили перенести выборы депутатов Верховного совета и главы республики на 9 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что любые выборы, которые назначает самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, не будут признаны ни Украиной, ни миром.

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK